Mengenal Tipe Orang Belanja Online, Kamu Termasuk Tipe Yang Mana?

Di Indonesia sudah tidak asing lagi dengan belanja online bahkan sudah mempengaruhi cara orang berbelanja dengan alasan lebih mudah, fleksibel, tidak ada batasan waktu. Buat kamu yang suka belanja online, pasti punya acara tersendiri deh kalau mau beli barang incaran di online shop atau marketplace. Ada yang mengutamakan diskonan yang besar, ada yang pilih-pilih aja dulu, belinya gak tahu kapan, ada juga yang sekali lihat, suka kemudian langsung dibeli. Namun, apakah kamu tahu seperti apa tipe-tipe konsumen online yang ada saat ini? Menarik untuk diketahui, terutama menemukan tipe apa kamu dalam belanja online. Yuk cari tahu.

Pencari harga terjangkau dengan kualitas terbaik.

Jika kamu termasuk tipe belanja online seperti ini, berarti kamu selektif masalah harga. Menginginkan kualitas barang yang terbaik dengan harga yang terjangkau. Kamu akan cari tahu dan mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya mengenai harga dan kualitas barang yang ingin kamu beli. Tidak jarang, kamu akan mengajukan beberapa pertanyaan tentang barang tersebut demi mendapatkan informasi yang lengkap dan nantinya melakukan perbandingan. Tipe ini akan membutuhkan waktu lama untuk membeli suatu barang atau produk karena harus research dan membandingkan dengan toko online lainnya yang sesuai kriteria barang yang kamu mau.

The discount lovers (pecinta diskon)

Hampir semua orang suka diskon, apalagi jika sesuai dengan barang yang ingin kamu beli. Buat kamu yang termasuk tipe the discount lovers, pasti deh yang pertama kali kamu cari adalah barang diskon yang ingin kamu cari. Kamu akan melihat dan membandingkan berbagai penawaran diskon yang ada, termasuk menghitung keuntungan pembelian terhadap barang tersebut. Tidak hanya melihat diskonannya, kamu juga melihat kualitas barang tetaapi yang paling utama adalah seberapa besar diskonannya.

Pencari produk terbaru

Tipe pembeli seperti ini biasanya sudah menjadi pelanggan setia dari toko online yang menurut mereka tepercaya. Kamu pasti suka dengan produk keluaran terbaru dari toko online tersebut dan rata-rata barang yang kamu beli seperti fashion, kecantikan, teknologi yang cepat mengalami perubahan. Kamu tidak mau ketinggalan tentang produk terbaru apa yang online shop itu keluarkan, yang paling seru jika kamu tipe ini yaitu rebutan ketika barang itu hanya punya beberapa stok, bener gak tuh?

Pencari review terbanyak

Memang tiap orang memiliki cara dan tipe belanja berbeda-beda, termasuk tipe yang satu ini. Pertama kali jadi fokus yaitu barang yang kamu ingin beli memiliki review produk bagus terbanyak serta real product picture, tidak jadi masalah dengan harga yang terpenting review barangnya bagus.

Kira-kira dari beberapa tipe orang belanja online, kamu termasuk yang mana nih SobatPD?

Tinggalkan Balasan