5 Hobi Ini Bisa Menghasilkan Pundi-Pundi Uang, Adakah Salah Satunya Hobi Kamu?

Kamu penah ngalamin gak sih kalau sudah masalah hobi, mau berapa pun harganya, seberapa susah mendapatkannya, pasti kamu kejar sampai dapat. Bahkan dibela-belain nabung khusus untuk menyalurkan hobi kamu, ada yang begitu? Memang, untuk beberapa orang rela menghabiskan separuh tabungannya demi menyalurkan hobi, wajar aja kalau ada yang bilang hobi itu mahal dan bikin boros. Tetapi tanpa kamu sadari, hobi yang kamu lakukan ternyata bisa menambah pundi-pundi tabungan kamu lho? Gak percaya? Sudah banyak orang sukses berkat hobi mereka karena menekini dengan serius dan melihat ada celah bisnis dibalik hobi yang digemari. Kalau kamu memiliki hobi diantara salah satu ini, kamu memiliki kesempatan jadi orang kaya! Berikut adalah diantaranya

Traveling

Siapa yang suka jalan-jalan, eksplore ke beberapa daerah atau negara? Biasanya nih kalau hobi kamu traveling, suka ada yang nitip belikan barang atau apapun yang harganya jauh lebih murah dibandingkan membelinya di negara sendiri atau barang itu hanya ada di negara tersebut. Siapa yang suka nitip? Yes, kamu bisa menggabungkan hobi traveling kamu dengan shopping, buat jasa titip atau jastip. Atau kalau kamu lebih suka eksplore keunikan dari daerah atau negara tersebut, kamu juga bisa nih jadi vlogger lho. Tinggal gimana kamu nya lebih suka di titipin atau membagi cerita traveling kamu ke dunia maya.

Kolektor barang antik

Hobi ini bisa dikatakan “walaupun mahal, harus didapat”, tidak peduli apa yang kamu koleksi, pasti banyak orang di luaran sana yang punya hobi sama dengan kamu dan ingin koleksi apa yang kamu punya sementara dia tidak punya. Kamu bisa menjual beberapa koleksi kamu ke mereka yang membutuhkan dengan harga yang bisa dibilang tidak murah. Karena, semakin susah mendapatkan barang yang kamu koleksi, semakin mahal harganya. ada yang punya hobi kolektor barang antik?

Montir (memodifikasi kendaraan)

Hobi ini banyak digemari oleh kaum pria, tapi ada juga kok wanita yang suka modifikasi kendaraan. Kalau kamu hobi banget modifikasi kendaraan, dari hobi ini bisa kamu jadikan lahan menjari rezeki lho. Sudah beberapa tahun belakangan ini banyak orang custom kendaraan seperti motor ataupun mobil sesuai dengan keinginan mereka. Nah berkat hobi kamu bisa nih kamu modifikasi kendaraan dan jual ke mereka yang suka dengan hasil karya kamu.

Menulis

Kamu punya hobi menulis? Jangan minder, banyak orang terkenal karena karya tulisannya contohnya Andrea Hirata yang hasil karya tulisannya menjadi film Laskar Pelangi. Kalau kamu gemar baca buku pasti kenal Tere Liye, sudah banyak karya tulisan Tere Liye yang dikenal banyak orang. Tekuni hobi menulis kamu, siapa tahu kamu bisa sehebat mereka.

Main game

Yang punya hobi main game hanya anak kecil? Ohh kamu salah. Kebanyakan yang hobi main game sekarang adalah orang dewasa, karena dibalik hobi mereka main game terselip bisnis yang menjanjikan. Mulai marak game online yang bisa menjadi lahan sampingan bagi si hobi main game, dari hobi ini kamu bisa menghasilkan uang sampai jutaan dolar! Kamu bisa memanfaatkan hobi kamu ini dengan membuat tutorial game di sosial media, Youtube channel atau kamu bisa jual point, bahkan level game kamu  ke sesama gamers (pencinta game).

Diantara hobi tersebut, ada gak salah satunya yang jadi hobi kamu juga? Kamu sudah membayangkan hanya sekedar hobi tetapi bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Sekarang hanya bagaimana cara kamu untuk memanfaatkan hobi supaya bisa menjadi ladang matapencaharian tambahan

Tinggalkan Balasan